「淡路島洲本・焼肉さかた」プチクルージングの報告

コロナ緊急事態宣言が解除されたことを受け、感染拡大防止への対策として参加人数の制限とは成りましたが、11月21日(日曜日)2年ぶりに「焼肉さかた」プチクルージングを開催いたしました。
「ブルーウォーター委員会」の活動としては、昨年7月に実施しました「魚釣り・バーベキュー大会」以来と成りました。

参加は11艇39名、前日から洲本入りするヨットも数艇ありましたが、実施当日の11時には参加艇全員が洲本新港の桟橋に集合し、徒歩にて「焼肉さかた」へ向かいました。
夫々のテーブルで、ビールやワイン片手に美味しい「お肉のフルコース」「アワビ」を堪能し大満足の一日でした。

その後、参加各艇がホームポートを目指し出港しました。
「秋の日はつるべ落とし」航海灯を点灯して入港するヨットもありましたが、事故もなく参加者全員が無事帰港することが出来ました。

昨年4月に発出された「緊急事態宣言」により行動制限が課せられ、イベントの中止を余儀なくされる状況下にあって、当クラブのブルーウォーター委員会も殆どの行事が実行できない日々が続いておりましたが、ここに来て漸く、感染拡大防止の対策を工夫することで実行出来るのではと、期待を込めて考えております。

来年には「ヨットレースウィーク」の開催も予定されております。
ブルーウォーター委員会としても、工夫を凝らし出来得る限り楽しい企画を考え実行したいと考えていますので、よろしくお願いいたします。

ブルーウォーター委員会
委 員 長 矢 野 裕 一
副委員長 大 橋 裕 二

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です